您的位置:首頁 >> 網站內容 >> 本地要聞 >>正文
中銀義工隊響應饑饉
資料來源: 時間:2012-5-22 11:24  發給朋友  查看: 247次  我要評論(0)收藏
中銀義工隊參加“澳門饑 饉”活動
第八屆深圳文博會閉幕,累計 入場觀衆三百四十八萬人次。

    中銀義工隊響應饑饉

    【澳門日報消息】世界宣明會澳門分會主辦“澳門饑饉”系列活動,中國銀行澳門分行義工隊近三十人,於本月二十日參加了饑饉系列活動“十小時饑饉營及饑饉晚會”,該行更推動全行員工認購“澳門饑饉祝福卡”,為有關系列活動募集善款,以實際行動支持慈善公益事業。

    本年度“澳門饑饉”系列活動以“全城饑饉全城愛”為主題,希望透過各種親身體驗,讓大家感受身陷饑荒困境兒童的生活;通過義賣祝福卡籌款,將大家的祝福和愛心傳遞到非洲貧困地區的兒童,並幫助他們脫離飢餓困境。中銀義工隊近三十人參加了十小時饑饉營,在上午十時至晚上八時停止進食,當中更有義工帶同子女一同參加,親身體驗箇中挑戰。

    晚上八時活動結束後,中銀義工隊的“饑饉英雄”均認為挨餓的感覺不好受,但能夠如此切身體驗非洲貧困兒童的生活卻是極具意義。部分義工表示,澳門人生活在繁榮富裕的都市,一般人過上溫飽的生活,今次藉十小時饑饉營的體驗,方明白那些生活在貧困邊緣的人們的感受,和他們勇敢面對生命的態度。參加饑饉營的小朋友也表示憑藉今次活動明白到幸福不是必然,日後不會浪費糧食。


發表評論 查看所有評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發佈色情、暴力、反動的言論。
發表評論
換一張

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

相關新聞
本類熱點
分類信息
本地要聞 更多 >>
熱點內容 更多 >>
資訊推薦 更多 >>